校長挨拶

令和6年度、校長として着任しました古川友行と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

布鎌小学校は昨年5月に創立150年を迎えました。先人が培った歴史と伝統の重みを感じ、身の引き締まる思いです。同時に豊かな自然に囲まれた学舎と、子どもたちの笑顔に心洗われております。

4月5日に新年度が始まりました。10日には新入生7名を迎え、全校児童53名となります。学校教育目標「心豊かに、いきいきと学ぶ児童の育成」を目指し、小規模校の強みを最大限に生かした布鎌ならではの教育課程による「確かな学力」「豊かな心」「健やかな身体」の育成に努めてまいります。

学校・家庭・地域が連携し、「チームふかま」で子どもたちの健全な成長を支えてていただきますよう、なにとぞよろしくお願いいたします。

栄町立布鎌小学校 古川 友行